Comida Típica de Fuerteventura

 

Conoce la gastronomía Majorera

La comida típica de Fuerteventura es una experiencia única para disfrutar de la increíble gastronomía canaria con ese toque genuinamente majorero. Sus sabores tan particulares se remontan a los antiguos pobladores canarios, quienes realizaban elaboraciones intensas a través de su materia prima autóctona, cereales, pescado y leche y carne de cabra. Esta isla del archipiélago canario mezcla los mejores matices de la tierra y el mar en sus recetas.

No debes dejar de probar toda la comida típica de Fuerteventura que te vamos a presentar;

carne de cabra

Carne de cabra

En el interior de la isla te podrás encontrar con las famosas cabras majoreras, que se han convertido en todo un símbolo para locales y visitantes. Por ello, dentro de los platos más típicos de Fuerteventura abundan las recetas con este animal, el cual posee una carne muy sabrosa y tierna al paladar.

Frangollo

¿A quién no le gusta un buen postre? Cuando llegue el momento de probar un dulce típico majorero, el frangollo no te decepcionará.

Este postre se hace a base de leche de cabra majorera o agua dependiendo de la variante en la receta, mezclada con azúcar, gofio, almendras y pasas con un toque de canela, limón y listo, eso es lo que lleva la receta de un típico frangollo canario.

Frangollo
Lapas

Lapas

Así como la cabra es uno de los animales más comunes dentro de la comida típica Fuerteventura, los mariscos no son menos dentro de la gastronomía isleña. En los varios municipios que conforman Fuerteventura no faltan los platos de calamares, langostinos y lapas.

Las lapas son una especie de moluscos gasterópodos, que se encajan en las piedras del mar. Con estos moluscos se elaboran diversos platos deliciosos, pero el más común viene acompañado en su preparación de una salsa propia de Fuerteventura: el mojo picón.

Cherne

Pescados típicos de

Fuerteventura

En la gastronomía majorera  los pescados de sus costas son protagonistas. En todos los restaurantes locales de Fuerteventura te encontrarás con menús donde el ingrediente principal es el pescado. Los pescados más destacados son  el cherne, la dorada, la corvina o la lubina.

Así que, si quieres degustar un exquisito plato de lubina o una dorada, o mejor un cherne a la plancha, no será ningún problema ya que podrás encontrar infinidad de alternativas donde el pescado será el protagonista.  

Dorada

Queso majorero

Elaborado con leche de cabra, el queso majorero es uno de los productos típicos de Fuerteventura más especiales por su sabor único en el mundo.

Por esta razón, el queso majorero es símbolo de la gastronomía canaria y ha sido galardonado en más de una competición nacional e internacionalmente.

Queso curado fuerteventura

Disfurta del sabor de la Tierra