Los Mejores Restaurantes de Fuerteventura

Algunos de los mejores restaurantes que no te puedes perder si visitas la isla. 

ūüďć D√≥nde comer en Puerto del Rosario

Est√°s son algunas de las recomendaciones si te encuentras por la capital de la isla Majorera

La Jaira de Demian

lajaira puerto del rosario

Demi√°n Zambrana, trabaj√≥ en¬†La C√ļpula de Carles Gaig, antes de dar el paso de abrir su propio restaurante, La Jaira. Ha creado un local realmente singular de cocina canaria, con producto local, bajo el concepto de km 0.¬†Se cuenta entre los m√°s valorados en cuanto al concepto de¬†cocina canaria de autor.¬†En la decoraci√≥n cuida mucho los detalles, la vajilla es muy especial, decorada con flores que llama mucho la atenci√≥n. Realiza una cocina de autor y en cierto modo fusiona el recetario canario con otras tendencias. Junto con otros dos empresarios de hosteler√≠a de la isla han creado la primera¬†cerveza artesanal de Fuerteventura, ¬ęL-APA¬†y¬†AU-LAGER¬Ľ. Ofrece tambi√©n una gran variedad de vinos canarios. Para aprovechar al m√°ximo la visita,¬†Demi√°n¬†recomienda la f√≥rmula del ¬ęGastropicoteo¬ę, una forma distendida de probar sus platos, lo que ser√≠a un men√ļ degustaci√≥n.

 

¬†Un restaurante elegante con una decoraci√≥n moderna con detalles especiales, y un dise√Īo innovador Cortes de carnes nobles cocinadas a la parrilla, buena carne, buenos pescados.¬†Cocina atl√°ntica y mediterr√°nea de¬†mercado puesta al d√≠a. Buena materia prima. El cabrito frito es espectacular.

El Faro de Diego

faro de diego puerto del rosario

La Marea

La marea pto del rosario

 

 

Restaurante muy agradable, un lugar con una ubicaci√≥n √ļnica y vistas a Playa Chica. Reci√©n abierto en agosto suele llenarse r√°pidamente de gente, a pesar de que tiene una amplia terraza. Es un lugar que se da para compartir platos, picoteo. Ofrece una amplia variedad de tapas y su cocina al igual que su ubicaci√≥n mira hacia el mar. Diariamente no falta una surtida carta de sugerencias con pescados y mariscos frescos de la isla. La cocina de Fausto y su equipo, ha calado pronto y bien entre la poblaci√≥n residente de Puerto del Rosario. El servicio es r√°pido y atento.

ūüďć D√≥nde comer en el NORTE

Est√°s son algunas de las recomendaciones si te encuentras por el norte de la Isla

Cocina de mercado y donde seleccionan el mejor producto fresco. Pescado local, gran variedad de arroces. Se encuentran al lado de la playa. Cuenta con una gran terraza en primera línea de mar, eso no se paga, pero se agradece mucho. Frecuentado por clientela local y canaria asegurada diariamente, es ya de por si un buen indicador de cómo se come. El servicio es atento y esmerado.

Restaurante la Marquesina

corralejo la marquesina

Pizzería Vivi

pizzeria corralejo

 

En el centro de Corralejo se encuentra la¬†Pizzer√≠a Vivi. Una de las mejores pizzer√≠as de Espa√Īa, 7¬ļ puesto seg√ļn Trip Advisor. Se respira aire italiano al 100%. Trabajan con productos tra√≠dos directamente de Italia y se preocupan tambi√©n por consumir materia prima local.

¬ęMahoh¬Ľ es un antiguo vocablo de los ¬ęMajos¬Ľ, antiguos habitantes de la isla, que significa ¬ęgente del pa√≠s¬Ľ. Apropiado para este local en el que te hacen sentir como si uno estuviera en su propia casa. Victor Curbelo dirige el hotel y la responsabilidad de la cocina recae sobre la majorera Yareli P√©rez. Mezcla recetas tradicionales isle√Īas con pinceladas de modernidad y hasta cierto punto vanguardia, pero siempre muy apegada a la tierra. Tiene sentido propio. Se encuentra ubicado dentro de un bonito hotel rural del mismo nombre donde disfrutar de una preciosa puesta de sol.

Restaurante Mahoh

restaurante mahoh

ūüďć D√≥nde comer en el SUR

Est√°s son algunas de las recomendaciones si te encuentras por el SUR de la Isla

El Pellizco

el pellizco morro jable

Cerca de la playa y un poco alejado de la zona turística, se encuentra El Pellizco. Su chef Rigoberto Almeida, de origen cubano y madre canaria, asentado en Fuerteventura, sorprende a residentes y turistas con su especial mix de cocina cubana-canaria. Es un festival de sabores, una experiencia exótica, profesional y completamente distinta a lo conocido en la isla. En un restaurante así no podían faltar los mojitos, rememorando a la Bodeguita del Medio y una extensa carta de cócteles Es un cocinero revelación.

Restaurante Punta Jandía

Restaurante punta de jandia

Apenas una docena de familias residen de forma permanente en la Punta de Jand√≠a, un aut√©ntico para√≠so. Junto al faro de Punta de Jand√≠a, en la punta m√°s al sur de la isla, en el Puertito de la Cruz, se encuentra el restaurante que lleva su mismo nombre¬†‚ÄúPunta de Jand√≠a‚ÄĚ, donde se come -dicho por los expertos en la materia-¬†el mejor caldo de pescado de la isla.¬†Nino Espinel, anta√Īo fundador de este negocio hace m√°s de 30 a√Īos, lo dej√≥ en manos de su hijo Nelson Espinel en el a√Īo 2010 para continuar con la labor realizada por su padre. Ofrecen recetas sencillas y familiares, transmitidas en el tiempo.¬†Cocina autentica canaria,¬†pescados reci√©n salidos de la mar y directamente a la plancha,¬†camar√≥n, papitas sancochadas con sus mojos y por supuesto el caldo de pescado -normalmente de mero o cherne-, que se acompa√Īa con un escald√≥n con gofio de mezcla, mojo y cebolla cruda que se va mezclando. Un plato exquisito.